Se você quiser se tornar um produtor de cogumelos comestíveis, ainda há vagas para o 43º Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais, que está sendo oferecido pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, DF, no período de 7 a 11 de junho de 2011. Mas é bom se apressar porque o prazo para inscrição termina no dia 31 de maio.
O objetivo do Curso é capacitar os participantes na tecnologia Jun-Cao, capaz de baratear a produção desses fungos, já que utiliza substratos de gramíneas, ao invés de troncos de árvore e serragem, usados nos meios de cultivo tradicionais. Os cogumelos são alimentos muito nutritivos - com quantidade de proteínas superior a da carne – de 28 a 34% contra 14% da carne - e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. O shimejii, que aparece na foto, é uma das espécies mais utilizadas na gastronomia contemporânea.
O objetivo do Curso é capacitar os participantes na tecnologia Jun-Cao, capaz de baratear a produção desses fungos, já que utiliza substratos de gramíneas, ao invés de troncos de árvore e serragem, usados nos meios de cultivo tradicionais. Os cogumelos são alimentos muito nutritivos - com quantidade de proteínas superior a da carne – de 28 a 34% contra 14% da carne - e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. O shimejii, que aparece na foto, é uma das espécies mais utilizadas na gastronomia contemporânea.
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